新闻动态首页 >> 信息速递

化学工程学院赴澳大利亚西南泰福学院走访合作交流
     


         201788日扬州工业职业技术学院澳大利亚职教体系研修学习团一行12人顺利抵达澳大利亚西南泰福学院,进行为期10天的访问和学习。


 在TAFE学院举行的欢迎会上,当地德高望重的长者Uncle  Lokey专程前来参加会议并发表了讲话,分别用土著语和英语致欢迎词,同时澳方CEO Mark Fidge 对我院研修教师的到来表示热烈的欢迎,并祝愿此次的研修访问取得圆满成功。团长丁邦东、戴晓锋老师也带去了来自扬州工业职业技术学院的小小心意——扬州剪纸和寓意着两校友谊长存的丝绸艺术品。


 在此次的访问学习过程中,12位教师将重点针对学徒制等职业教育发展的历程、趋势和现状,职业教育理念、方法和课程开发手段,资源库建设、学徒制等人才培养方式进行学习了解,同时,通过课堂观摩,企业实地考察学习,了解澳洲职教体系、培训包、职业资格证照的获取途径和流程、课程开发思路与过程。以期此次的学习考察成果,能够更好的应用于我校工业分析技术、汽车检测与维修技术专业教学、教学资源库的建设,以及各专业不同层次人才培养,更好的借鉴澳大利亚职教理念,用于我校的专业建设,促进两校战略合作伙伴关系更上新台阶。


 本次活动受到当地媒体关注。


 链接地址:http://www.standard.net.au/story/4849168/sharing-ways-to-expand-knowledge/









 

 

Copyright 2009-2016 版权所有:扬州工业职业技术学院    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 电话:(0514)87433137 传真:(0514)87433107
  旧版网站入口